注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们班的博客xyxx2010ji3ban

最美的自己在前方...

 
 
 

日志

 
 

2010年11月2日 星期二  

2010-11-02 18:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天班级孩子的面貌真是精神抖擞啊,全部穿上了校服,还别说,看着大校服没型没样,可是穿到他们身上却有模有样,给他们增添了不少精气神儿,看不出都是衣服架子啊!而我看到这一片红白两色的校服,也活力十足,大家精神饱满,所以才会喜事连连!

     中午第二节课一下课,在操场上开了一个体育节上的各项活动颁奖仪式,嘿!我们班的小家伙们拿到了托球羽毛接力的第二名!为班级争得了荣誉,真是了不起!参加比赛的十位孩子走到主席台上,几位校长为他们没人颁发了一个银牌,下台后他们高兴得都蹦了起来,几个孩子还使劲的用牙咬了咬他们胸前的银牌,哈哈,怎么样?感觉质地如何啊?还有立定跳远的几个孩子的成绩也不错,分别都拿了证书,以资鼓励,参加课外活动除了锻炼了孩子的身心,提升了班级凝聚力,同时让孩子或得了快乐,增加了自信心,我想这才是课外活动中最重要的意义所在!以后再有这样类似的活动,希望参赛名额再多些,这样就会有更多的孩子体会到这种为班级争光而获得的荣耀之后的那种自豪感!

    再说说我们的学习吧,今天下午我们进行了第二次考试,总体来说大家考得还可以,毕竟这段时间大家上课的听课质量提高了,没有刚开学来时的那种浮躁了,所以大家的成绩显然比上次要进步很多。但是个别的上课提到的重点内容还是掌握不牢固,比如,小雨见到jqx的变化规则,还有标调规则,这些重点几乎每天都强调,孩子们就是记不住,一做题就出问题,可见孩子们是做题做少了啊,在家里还需家长们配合,不管语文还是数学,多做些题,题做多了,错误肯定就会相对减少,学以致用的妙处我想就是在这里吧!试卷明天就会发到孩子手中!

     中午在上品德与生活的时候,课题是我的同学和老师,这是个不错的课题,因为孩子们对于他们的老师和同学都有很多的话儿,找了很多孩子说了他们最喜欢的同学是谁,孩子们争先恐后发言,每个孩子都有好多自己最喜欢的朋友,有张慧琳、范宇翔、赵一鸽、齐家浩等等好多好多。这其中有他们的好朋友,也有他们的奋斗目标,像杨涛瑞,他的奋斗目标就是张慧琳,还有孩子的奋斗目标是范宇翔,每个孩子都找到了自己的奋斗目标,这让我看到了一个团结友爱,积极向上,充满上进心的班集体。我很开心。说起他们的老师,好几个孩子都说老师们都很喜欢,但最喜欢的是刘老师,我问为什么,是因为刘老师长得好看吗?孩子们的回答让我感动。贺子豪说:“最喜欢刘老师,因为刘老师让我改正了很多的坏习惯”厉名扬说:“刘老师教我们汉语拼音,刘老师的发音可准了”有一个非常调皮的孩子也说最喜欢的是刘老师,我问:“刘老师经常批评你,你还喜欢刘老师吗?”孩子重重的点点头,回答:“因为刘老师教我们的都是好事”,孩子们争相回答,时间关系,只找了十个左右的孩子起来回答。没有让他们再回答下去,不过我已经感动的稀里糊涂了,再回答下去我怕我会流出幸福的泪水。多懂事的孩子啊!我知道那都是他们心里的真心话,真心对待他们,他们怎么会不爱戴我呢!     

      下午最后一节课,孩子们记完作业后离放学还有十几分钟,我在班级中搞了一个小活动,是这样的,最近一段时间,发现孩子吃口香糖的现象特别多,吃完后随意吐到地上,经过无数只脚的践踏后,黑黑的口香糖紧紧的贴在地板上,怎么也擦不掉,和孩子说了好多次不要吃东西,不要嚼口香糖,容易形成龋齿,可是孩子不但没有听进去,吃口香糖的越来越多,好吧,是我该采取方法的时候了!我让孩子们背起书包,将凳子搬到桌子上,蹲在地上用自己的办法把自己周边的地板刮干净,好嘛,孩子们蹲在地上忙活了半天,又用手刮得,还有用尺子的,用纸的,大家处理的差不多了,我让孩子起立站到位子上,回答我的问题:“同学们,刚才通过我们这个活动的开展,你从活动中学到了什么?你懂得了什么?”孩子们回答:“要爱干净”“要讲卫生”“要爱护环境”好了好了,这些就足够了,我们的活动目的达到了,成功了!几分钟的活动,让大家收获了知识,而我自身的一个目的就是要告诉孩子们:学会担当,知道要为自己说的话做过的事情负责任!增强他们的责任感。相信那些爱吃口香糖的孩子今后不会再随意将口香糖吐到地上了!因为他们体会到了处理粘在地板上的脏物并不是那么容易的!

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017