注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们班的博客xyxx2010ji3ban

最美的自己在前方...

 
 
 

日志

 
 

2010年12月22日 星期三  

2010-12-22 19:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天检查昨晚作业情况:

  忘带的有:白书漩、苗飞凡、马可重、汪运璞、陈则熹、王文聪、滕汶轩

以上孩子明天会把作业带来,我会继续检查。

 没有完成作业的有:安芮民、许倩、白季柠、吕青源、张博、路佳树、李泽宇、邱琬珍、

以上孩子也有情况不明者,特殊情况者,均划为未完成,希望以后认真按时完成老师布置的作业。

       今天少先队员结果终于出来了,看到有些孩子欢天喜地,而大多孩子就不太高兴,伤心难过了。第一批少先队员名额太少了,只有20个,只有三分之一的孩子能选上,真是为难,觉得表现好的孩子太多太多了。本想给孩子们数星,可是孩子们获得的星太多了,作业本上有,午练本上有,小学生生活上有,纸星也有,还有书上盖的,还有别的老师的课上获得的,太多太多了,要是一一来数,太花费时间,最近又特别忙,实在没有那个时间。后来想,正好我忙,那让孩子自己来选吧,毕竟他们最了解自己的同学课上课下的表现。当然评选少先队员也是有标准的,主要从课上纪律,课下秩序,卫生等方面考虑。课上专心听讲,积极回答问题,作业及时认真完成,课下遵守秩序,不追逐打闹,乱喊乱叫,不给班级扣分,讲究个人卫生,爱护公物,团结同学等。而我的工作就是选出票数最高的前30名,交给任课老师,让任课老师划掉在自己课堂上表现不太好的,剩下20名就是本批少先队员。同时,因为我们班这两个月或得了2次优秀班级,所以多加了两位少先队员,也就是总共22名,这是让人很高兴的。经过一节课的投票,和两天的计票,最终结果在今天确定下来:本批优秀少先队员是:张慧琳54票,齐家浩51票,赵一鸽46票,张子毅41票,孙雨38票,白书璇36票,陈一晓32票,范宇翔31票,路佳树30票,辛宇30票,刘栩嘉29票,孙艺嘉29票,金子涵27票,季铭瑄27票,李昊霖27票,辛姝蓉27票,王文聪26票,刘洋26票,薛正扬25票,徐文浩25票,赵江铜25票,汪逸轩25票。这些孩子和我心中设想的基本一致,群众的眼睛果然是雪亮的呀。希望以上孩子不要骄傲,发挥一名优秀少先队员的先锋模范表率带头作用,更加努力,带领大家好好学习。让我们的班级更出色!

      当然了一半多的孩子还没有选上,名额实在太少,没有关系,不要气馁,我们可以好好表现,向他们看齐,超过他们,争取加入第二批的优秀少先队员。很多孩子都是差一点了,像牟一,厉名扬,秦菲悦,秦萧涵,申圳,唐政,苗飞凡,周欣,汪运璞,魏一鸣,许亚男等,就差一小步了,还有正在努力加油向前冲的杨涛瑞,秦萌,贺子豪,滕文轩,秦振翔,张文悦等等等等,这些孩子每天都在进步,每天都在提高,我看见了他们的努力,他们都是好样的!

      同时,在面对这件事情的态度上,没有选上的孩子,我们家长要正确引导孩子,找到不足,正确面对。伤心难过是难免的,但这也证明了我们的孩子是非常有上进心的,正确指导他们来认识这样的事,不要郁郁寡欢,甚至是埋怨。像这样的名额有限的评优在今后的日子里或是一生中会经常遇到,屡见不鲜,孩子的心态非常重要,这次没选上没关系啊,我们可以好好努力,超过他们,比他们做得更好,只要努力,就会有收获。正确面对得失,很重要!

     希望大家都努力,孩子们努力,我努力,我们的家长也要努力,跟紧孩子,共同为最后的喜悦干杯!

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017