注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们班的博客xyxx2010ji3ban

最美的自己在前方...

 
 
 

日志

 
 

2010年10月14日 星期四  

2010-10-14 21:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天的生活平平淡淡,比较顺利,没有特繁而棘手的事情处理,除了批改孩子的作业就是找了个别在任课老师课上调皮的孩子谈话,平淡的生活真好!貌似这种平淡就预示着孩子的进步,因为老师都反映我们的孩子比前段时间稳重多了,当然还需不断加强进步,因为离着目标还有段距离。开学以来第一天如此清闲,心情好极了。

       早上早读时间一过,检查了孩子的作业,发现有部分同学的作业未带,一个说忘家里了,后面的全复制粘贴。不管真正原因是什么,但能看出孩子的习惯问题还需加强,写完作业要顺手将作业装进书包,还要在父母的帮助下将第二天要上的课的书本装进书包。七八岁的孩子生活细节几乎是不能自理的,只有在父母的陪同下慢慢形成规律与习惯,其实有人说孩子上一二年级对于父母来说也是一个坎儿,的确如此。对于父母绝对算得上是一种严峻的考验。

      下午第一节课是体育课,体育老师要参加体育节彩排,所以我又看班了,由于嗓子发炎引起的食道发炎很厉害,实在不想说话,只领着孩子复习了一节广播操就败下阵来,孩子学得比上体育课认真多了,好吧,以资鼓励,剩下的时间看个动画片吧,应广大孩子呼唤,一致认为《海宝来了》能登大雅之堂,《喜洋洋》都不够档次了,动画片一播放,让我颤抖的一幕出现了,孩子的小眼睛目不转睛的看着大屏幕,一动不动,没有一人说话,我从他们面前走过,瞧都不瞧我一眼,哎哟,要是上课也能这么专心该多好啊!随后我去办公室拿了几本作业本,要是平常,那再进教室就是赶大集,结果除了一位家伙“手舞足蹈,张牙舞爪”以外,其他人鸦雀无声,甚至忽视那位“调皮鬼”的存在。这真是两耳不闻窗外事,一心只看动画片啊!就在这空隙,我不经意间观察了一个孩子的脸庞,仔细的端倪了好几分钟,他的脸很清秀,白白嫩嫩圆圆的,像个大馒头似的,两只眼睛炯炯有神,非常可爱,非常脱俗清新,可是一想到他的上课下课表现,是又生气又喜爱不已。每个孩子都是一个天使,没错,看看其他孩子的脸颊,一样的,仔细看看他们的脸会让你忘掉很多世俗之事,和他们在一起会让你身心轻松愉悦,像处于世俗之外的世外桃源一样,每天过着单纯自由的日子!哈哈,一位孩子的脸真的让我浮想联翩了,自己都不由得笑了。

     明天又是忙碌的一天,体育节开幕仪式,参加室外活动孩子们都会因为高兴好奇而将各项纪律抛到脑后,所以希望明天孩子7点35到校,提前打好预防针,防微杜渐!

     平安的一天过去了!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017