注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们班的博客xyxx2010ji3ban

最美的自己在前方...

 
 
 

日志

 
 

2010年10月19日 星期二  

2010-10-19 19:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天又是个忙碌的日子,中午有公开课,所以昨晚准备了一晚的课,实在写不动博客了,估计家长和孩子们都等着急了吧!今天的公开课很顺利,大家的情绪很高涨,给老师和领导们留下了很好的印象,同时,这也是有史以来质量最高的一堂课,课中,大家回答问题的声音震耳欲聋,平时不注意听讲的孩子在今天这节课上表现尤其的棒,举手的孩子更是出乎我的预料,看来课前我的预防针没白打啊!如果孩子们每节课都能这样认真听讲该多好啊,小学生生活中就不会有那么多的错误了!当然我今天还是为孩子们的表现感到高兴和欣慰!

       说起小学生生活,这是一个沉重的话题,每次作业我都给一一读题目,孩子做完后,我又和孩子们一起对答案,将正确的答案写在黑板上,并让孩子认真检查对照,看看自己有没有做错的,结果还是有那么多的孩子作业中有错误。我就不明白了,这是为什么呢?我和孩子讲,老师对答案的时候一定要认真的听,每个题分析的那么透彻怎么还会有些不该犯的错误出现在作业中呢?关键是我还要给所有出错的孩子一一指正,所以一次作业下来累的我团团转。我想如果我讲解的时候孩子能再认真一点,我想就没有这么多不该出现的错误了!有点苦恼。看样子孩子的这个上课听讲习惯还需继续加强,学习习惯太重要了!中午检查孩子的小学生生活改错的情况,昨晚用校讯通发到家长的手机上了,希望家长协助孩子改正错误,另一方面,可以让家长了解一下孩子的作业情况,结果发现改正之后还是有几个孩子有错误,我问孩子,昨晚和爸爸妈妈一起改正错误的嘛?孩子说:“不是,自己做的”。我想也许是家长没有收到校训通,或是太忙没顾上吧!

       一年级的孩子我认为还是比较辛苦的,一年级的家长和老师也很辛苦,要想把孩子各个方面安排好的确不是件容易的差事,尤其是孩子在学校里,在整体中生活,加上孩子的天性淘气,上课的时候很容易遗漏一些知识点,老师们都想上课的时候一个一个的回答问题,可是对于六十多孩子的班级,这显然不现实,这时候就需要家长们配合了,回家及时和孩子将一天所学的知识巩固一下,查漏补缺,这样孩子肯定提升的就很快。时间一长,孩子形成正确的学习习惯,我想那时候我们的家长会轻松很多。

       看到每天家长们在指定地点等候孩子放学真是不容易,过几天天冷了更辛苦,人的一生总是忙忙碌碌的,大学毕业要找工作,工作找到了要找对象,对象找到了要结婚生子,有孩子了,爸爸要努力赚钱给孩子更好的生活,妈妈要好好努力教育培养孩子,等孩子长大了还要操心别的一些事情。一直围着孩子转,我就想人呀只有当学生的年代是最快乐幸福的,没有任何负担,只有学习,我希望我们班的每个孩子都能从学习中获得快乐,养成良好的学习习惯,这样可以轻松应对学习中的一些列问题!我们的家长们,我们一起加油吧!

       美好的一天过去了,今天孩子的表现让我心情好舒畅啊!相信孩子们也很高兴。继续加油吧!

     

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017