注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们班的博客xyxx2010ji3ban

最美的自己在前方...

 
 
 

日志

 
 

2010年10月22日 星期五  

2010-10-22 20:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天检查作业小本,没有签名或未交的孩子有:杨涛瑞、张博、尹鸣昊、周芯、赵江桐、徐琛皓、别昊东

     这几天由于班级发生了一点小事忙着处理,所以对孩子的常规教育上稍微放松了不到两天的时间,结果孩子也跟着松懈了,追逐打闹的,下课大声嚎叫的,在楼道内你追我我追你的,教室里我实在听不出那是一个七八岁孩子的笑声,让我浑身发毛,很多桌子都上了妆,浇花的水壶也要乱喷喷,桌子东倒西歪,这其中哪一项不是我天天强调的呢?再看看上课,铃声响了两遍了,老师都到教室了,孩子却还没回座位,有喝水的,还有正聊得起劲的,课中,跪着的,趴着的,回头的,叠纸的,将课本从一个角沿着一条对角线卷到另一个角,玩铅笔盒的,把一块好好的橡皮用铅笔给插得稀巴烂,要不就用小刀切得一块一块的,扔到地上,擦完脸鼻涕手的手纸随手扔到地上,孩子在家也这样吗?当然这些现象只是少数,但这些少数凑到一起就是一片。当这些事一起发生的时候,终于引发了一场暴风雨——老师发威了。

     上课的时候,那么多不听的,实在让我恼火,加上这几天堆积的一些不良现象,我终于发火了!发完火嗓子也冒火了,下课了又在反思,自己有没有说严重的话啊,别伤着孩子的自尊心,包括家长在教育孩子的时候,一定要注意不要打击孩子的自尊,别看孩子小,一旦触痛了他们的自尊心,会起到反作用。还是要以鼓励为主,鼓励好的方面,把握尺度批评不足之处。处于这个年龄段,常规教育就是要像念经一样天天念,当然了要注意时效,不能真的像念经一样没点节奏、起伏。哈哈,小火一发,真的见效了,体育课也没有被请到前面学操的了,课下教室里也安静了好多,楼道内也没有乱跑尖叫的了!孩子们也有规矩了好多,上课坐得也端正了好多,小眼睛也都看着我了,这样就对了嘛,无规不成方圆,到哪里这都是真理!不管孩子在家里是什么样的,处于学校这样的大家庭中,必须要遵守这里的规矩。家长将孩子送到新营小学,也是看好了学校不是吗。学校优良校风学风的建设离不开每一个孩子对自己的严格要求。

     孩子们,其实我过一个周末两天不见你们都会惦记你们,人与人之间的相处,如果真心很短的时间就会产生微妙难以割舍的情感,就像我和你们。虽然有时孩子会受到批评,我只希望我严肃的表情能引起你的重视,重视我就像你希望我重视你一样!

     下午发给孩子一张《致学生家长的一封信》,家长朋友请在语文、数学、语文自读课本的下面打上对勾,并在表下签上名字和日期,周一务必让孩子带到学校,暂不缴费。

        一周过去了,下周,下下周,下下下周我们都会不断进步的!回家睡觉喽,明天是我们班赵一鸽的生日,说好大家一起给你唱生日歌的,却忘记明天是星期六了,哈哈,祝你生日快乐!进步特大的一个小美女!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017