注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们班的博客xyxx2010ji3ban

最美的自己在前方...

 
 
 

日志

 
 

2010年10月25日 星期一  

2010-10-25 19:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末作业未交小本或未签名的有:邱琬珍、别昊东、周芯、时文卿、张慧琳、齐家浩、庄依璇、王乔甡、张子毅、高炫、山昊、秦萌?孙艺嘉、王晨、吕青源、张博、徐琛皓、杨涛瑞

     望以上孩子家长重视孩子的家庭作业,按时督促孩子学习并给孩子签名。如果实在是有什么特殊情况,请给我信息!先替孩子谢谢您!

  《致学生家长的一封信》未交的孩子有:许倩、王乔甡、白季柠、牟一、滕汶轩、周芯、张博、闫续、范宇翔。这是关于孩子下学期订书的问题,如果收不到家长的回条,我们无法得知您是否给孩子定制教材。请以上家长记得明天让孩子带到学校!

   一上课就有好多好多的事情啊,《致学生家长的一封信》还没有收齐统计呢,中午开会落实校本课程,校本课程又是培养孩子全面发展的重要功课,共有14项内容,分别是:女工、古诗欣赏、经典朗诵、铅笔字、集中识字提前阅读、小制作、儿童画、中外智慧故事集、歌舞、韵律操、十字绣、排球、传统游戏、小百灵。每项限报4---5人,孩子们都花了眼,自己也不知道该报哪一个,好像每一样都想去参加一样,最后在大家自愿的基础上终于选定,从下个星期开始孩子们就能正式的上校本课程了,孩子们很高兴,可以学到更多的课本以外的知识,拓宽了孩子们的知识面,也多了一项小技能,真是一件喜事啊!

       校本课程尘埃落定,老师们又要忙着准备统计《我爱科学》的定制,估计明天会传达到孩子那里,还要筹备老师在楼道内执勤,还有华人杯征文比赛也已下了通知,同时,还要准备这个星期家长会的方案,事情很多吧?繁忙的工作一件压着一件,犹如排山倒海般向我袭来,不过自己好像已经慢慢习惯了,曾经这是我梦寐以求的生活,忙忙碌碌慢慢奋斗着,但前提是要留出我睡觉吃饭的时间才好啊!哈哈,如果再加上孩子对自己表现的放松,我就真的压得喘不过气了,所以对孩子的常规管理一刻也不能放松,每天跟时间在赛跑,可是还是赶不及,不管怎么样,我和我们的家长都要加油啊,让暴风雨来得更猛烈些吧!

     今天好不容易把座位给孩子调了一下,本想每个周调一次,可是每次调位都要耽误一节课多,而我也不舍得利用上语文课的时间调,所以时间实在是挤不出来,所以就想还是两个周一调吧,座位是这样的,每个孩子向自己左方移动一个位置,然后再向自己的后方移动一个位置,这样一来,一学期下来,每个孩子都能在教室各个角落座上两个周,还是不错的,就是孩子每调一次位,就会很活跃,纪律方面就不行了,调位成了孩子最高兴的事,却成了我最苦恼的一件事!

    从开学一个多月过去了,我对孩子们性格、学习及平时表现也都了解的差不多了,我在想班级管理不能只是我一个人的事,应该让孩子参与其中,一来帮我减轻些工作量,让我轻松一些,把剩下的时间用来备课或是处理一些其他的工作,二来可以让孩子锻炼自己,磨练自己,培养孩子的管理能力,何乐而不为呢,只是前段时间我对孩子的各个方面都不了解。人的潜力是无限的,关键在于发掘。所以,今天选了一部分小班干部,如下:

  黑板管理员:尹笑天。                    绿色带管理员:杨涛瑞                                                    多媒体管理员:辛姝蓉

  楼道纪律管理:张慧琳、刘洋、许倩                             教室卫生管理:陈怡晓、赵一鸽

橱柜管理:高炫、徐文浩                  卫生委员:齐家浩                        纪律委员:牟一

 早读领读者:张慧琳                 语文课代表:范宇翔(还有其他科目的课代表,让其任课老师自己选出)

      以上孩子都是表现不错的孩子,最起码是近期表现不错的,能给其他孩子起到一个带头表率作用,也是大家无意义后选出的,当然了这些孩子如果有谁的表现出现下滑状态,我会毫不客气的换别人,这个和孩子也已经说好了。当然了其他剩下的孩子不是表现的不好,肯定不是这样的,有的还需在自己的胆量上锻炼一段时间,有的还应该严于律己更进一步,有的确实是不能服众,有的我还需观察一段时间,还有的孩子当组长,课下得收作业或是发作业,没有时间,等等。希望每个孩子都能好好表现,他们应该相信他们的老师在做每件事上都三思而为之的。

     平安的一天,我们都很快乐!我发现今天孩子们的纪律又进步了一小步,尤其是任课老师的课,真是有进步!这不得不感谢我们的家长,从孩子们的表现上我真的看到了你们的付出,甚至有时我都能猜出你们哪一晚给孩子上的政治课,真的能猜个大概,孩子们的表现是不会骗人的。再次谢谢家长的密切配合,真的给我的工作减轻了不少压力。

   今天我们班没有拿到九月份的好习惯优秀班级,孩子们感到很遗憾,我也很遗憾,不过这也是在我的预料之中,因为我们的孩子在生活学习习惯方面真的还需再接再厉,我们一起加油,相信我,我们会越来越好的!跟着老师的脚步,冲啊!

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017