注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们班的博客xyxx2010ji3ban

最美的自己在前方...

 
 
 

日志

 
 

2013“精品阅读 书香致远”读书节开幕了  

2013-04-02 19:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

春回大地,万物复苏,又是一年春好处。伴着一缕缕轻轻吟唱的和风,4月1日早上,我校举行了2013“精品阅读  书香致远”校园文化读书节的开幕式。开幕式上,王亮雪副校长致开幕词,向全体师生简要介绍了本届读书节的方案并提出希望;五(6)班师生合作展示经典诗词诵读《琵琶行》,为本届读书节诗词诵读展示作了榜样;学生代表引领全体师生朗诵古诗《春夜喜雨》,并向全体师生发起了倡议。

本届读书节,学校与新教育牵手,将重点做好“晨诵课程”和“阶梯阅读课程”的开发,创设独具特色的和美晨诵、阅读课程。将编辑《与黎明共舞》各级部晨诵课程、《最是书香能致远》各级部阶梯阅读课程和《和美教师阅读地图》。

从本届读书节开始,学校隆重推出“书香星期二”活动:今后的教育教学过程中,每个周二,每班各利用一节语文课时间作为师生共读课。这是国家课程校本化的具体体现,更是落实“精品阅读  书香致远”这一方案的有力保障。

读书节期间,学校还将进行“共读叙事比赛”、“戏剧比赛”、“语文素养专项比赛”等丰富多彩的比赛活动;将进行诗词诵读考级、课外阅读考级活动,并将这一活动贯穿于整个的学习生活中;最终评选小小朗诵家、小书虫(阅读大王)、读书星、书香班级等。

古人云:“读万卷书,行万里路。”今天播下阅读的种子,相信明天每一位和美新营人定会浸润书香,宁静致远!     

 

 


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017