注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们班的博客xyxx2010ji3ban

最美的自己在前方...

 
 
 

日志

 
 

缅怀革命先烈 放飞和美梦想  

2013-04-05 19:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——我校开展清明节系列教育活动
 

清明节临近,我校开展了“缅怀革命先烈 放飞和美梦想”系列主题教育活动。

中高年级同学利用信息课和活动课时间,开展“网上祭英烈”活动。在网上向先贤英烈鞠躬献花,书写感言寄语;低年级同学利用假期与父母一起参加网上祭奠活动;语文教师以“清明节”为契机,组织学生开展清明经典诗文朗诵、讲革命先烈的故事、了解清明文化等读书活动;各班利用班会时间召开“缅怀革命先烈 放飞和美梦想”主题教育班队会,引导学生慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天幸福生活;清明节期间,综合实践活动老师利用综合实践课与学生上一节清明节的主题教育课。 

清明假期,学校积极倡导学生制作节日小报,让学生在“节日小报”的创作实践中认知民族传统、弘扬民族文化,从而增强学生的爱国主义情感。

4月3日,学校利用日照烈士陵园教育基地,组织三年级全体师生为革命先烈扫墓,深化爱国主义教育。

一系列活动的开展,不断增进了学生热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,缅怀革命英烈,放飞和美梦想,立志为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习、全面发展。

                          

 

  


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017