注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们班的博客xyxx2010ji3ban

最美的自己在前方...

 
 
 

日志

 
 

小学生开学前,要做好4项准备  

2013-08-29 16:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 两个月的暑假生活即将过去,同学们很快又要升入新的年级或者学校,对学生们而言,又将是新的开始。大多数中小学生在暑假除了放松自己之外,也在充分的利用暑假时间补习功课。
       那么,作为中小学生的你,或者是中小学生的家长,即将迎来的开学,你准备好了吗?
       为了让同学们能更好地适应新学期的生活,北京四中网校老师给家长和同学们提出了一些注意事项:
作息时间的调整
       两个月的暑假想必已经打乱了同学们的生物钟,那么在距离开学不到一周的时间,家长们需要帮助孩子恢复到上学的作息,以便开学之后能更好地适应,不会因为起不了床而让早晨变得手忙脚乱。
       检查一下暑假作业做完了没有
       每年到这个时候,暑假作业都会令家长们很头疼。很多学生都是到这个时候才想起还有未完成的暑假作业。家长们除了在假期里要督促以外,这个时候更多地是检查和帮助孩子们。
       开学报到资料要提前准备好
       新学期开学需要准备报到资料,比如体检证明、学生证等。还有像红领巾、校服都要检查是否洗干净和整理好。新学期还要买一部分书本、练习册还有学习工具。遗忘是通病,提前准备迎接新学期吧。
       预习新的学习内容
       开学意味着同学们升了一个年级,那么在学业上,不管是学习难度还是学习强度比之前都会有所提升。开学前的几天里,同学们应该沉静下来,看看新学期的学习内容,做到心中有数,看不懂没有关系,最重要的是对自己学习内容的大致情况有所了解。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017